秋の”OSUSOWAKE”

 

こんにちは!

9月に入り一気に秋らしくなってきましたね♪

秋は食材の季節🍁

早速、我が家で「赤紫蘇」が採れましたよ*

 

 

店頭にてお配りしております(^^)

お気軽にお声がけください!

 

おすすめの紫蘇ジュースのレシピです♪

 

●レシピ●

しそ 300g(だいたい)

水 2L

砂糖 500〜1kg

クエン酸 25g(なければ酢150=200g)

●POINT!●

2Lの水に紫蘇の葉(私は茎ごと)を入れ15分煮詰めて、砂糖を入れます。

火を止めて、お酢を入れます。

ビンに入れ、炭酸水や、水、牛乳、豆乳で割って飲むととても美味しいです!

夏バテ、抗菌、疲れ目、花粉(皮膚、粘膜)むくみ、解毒、血圧の安定

などに効果があるそうです。

 

参考にしてみてください!