こんにちは!
9月に入り一気に秋らしくなってきましたね♪
秋は食材の季節🍁
早速、我が家で「赤紫蘇」が採れましたよ*
店頭にてお配りしております(^^)
お気軽にお声がけください!
おすすめの紫蘇ジュースのレシピです♪
●レシピ●
しそ 300g(だいたい)
水 2L
砂糖 500〜1kg
クエン酸 25g(なければ酢150=200g)
●POINT!●
2Lの水に紫蘇の葉(私は茎ごと)を入れ15分煮詰めて、砂糖を入れます。
火を止めて、お酢を入れます。
ビンに入れ、炭酸水や、水、牛乳、豆乳で割って飲むととても美味しいです!
夏バテ、抗菌、疲れ目、花粉(皮膚、粘膜)むくみ、解毒、血圧の安定
などに効果があるそうです。
参考にしてみてください!